【影】大鑽法律漏洞? 黃國昌「募款」反罷免 罷昌團體控撈錢

挺昌募款遊走法律邊緣?就在12號安定力量向監察院控告,黃國昌藉由反罷免名目,非法收取政治獻金 ,但戶頭卻是透過,合法的政黨名義收受,根本是知法玩法 ,甚至在網路上PO影片,公然推銷挺昌商品,對此主管機關強調 確實有爭議,但由於現階段無法可管,等同只能放任黃國昌大鑽法律漏洞。

擷取5477

▲黃國昌藉由反罷免名目,非法收取政治獻金 ,但戶頭卻是透過,合法的政黨名義收受,根本是知法玩法。 (圖/翻攝自中天新聞)

天台上的黑衣男子,雙手頻頻筆畫像在打太極拳,其實他在推銷身上這件價值2000元的挺昌T恤,時力粉絲團上打出”不同意罷免”救救國昌老師的捐款活動,捐1000元送毛帽、捐2000元送T恤,背面還將昔日戰友的嘲諷批評當作印記,捐3000元通通送給妳,滿頭問號的網友則是質疑是下台前要撈一波嗎?

罷昌團體則是控訴,此舉早已違法,10日的挺昌會上主持人同樣大喇喇地,公開要大家捐款,按照政治獻金法規範,被罷免人根本不屬於可募款主體,但熟讀法律的國昌老師不會不懂而是大鑽漏洞,以反罷免作為名目,受款帳戶卻是時代力量黨部,變相掛羊頭賣狗肉,選民的血汗錢是拿來反罷免還是挪用。

監察院主管機關私下表示,政治獻金專款是否專用,法學界確實存有爭議,罷昌團體質疑黃國昌搶在修法募款,規避包括政治獻金法第十條、二十六條、二十七條,數十萬到百萬元不等的罰款,透過政黨規避法律,罷昌在即,遊走灰色地帶募款,黃國昌算盤打的精,從頭到尾都對自己有利。

相關文章

分享