【影】此格非彼格! 標誌形狀激似停車格 騎士誤停「口」字鬧笑話

花蓮一位民眾到監理所停車,停的地方卻讓所方很傻眼,原來民眾誤把地面上標誌出口的口當成是停車格,就這樣停進去,所幸沒有影響交通,所方不追究,只是實際到現場發現,除了口字和一旁停車格型狀太像,長寬比也都只少了20公分,差距不大又相鄰,的確容易造成誤會。

擷取

▲騎士把出口的「口」字當作停車格,將車停在上面。(圖/取自中天新聞)

停車不想吃罰單,最好的方式就是停在停車格內,畫面上這位來到監理站的民眾,顯然清楚不過,只是放大畫面看仔細,車子的確是停在格內沒錯,然而這格子卻怎麼看,都有點給他怪怪的。把放大畫面做對比,一個是民眾停車前,一個是停車後,看出端倪了嗎?原來此格並非停車格,而是地上標誌出口的口。

地點就在專收罰單繳費的監裡所內,所方看到都傻眼,用尺一量似乎有了答案,原來比如說明明是口字,卻像長方型,尺一量和一旁的停車格長寬都只差20公分,也難怪會造成誤會。不過也有一方說法,推測騎士也許當天急,進到監理所後,看看遠方停車格有位子但太遠,最靠近的卻似乎又停滿,剛巧前方出現格子造成誤會。

擷取

▲停車格笑話一籮筐,還有停車格小到擠不下,讓人超傻眼。(圖/取自中天新聞)

只是關於停車格的誤會還真不少,看看金山這個停車格,只有車身大小,一旦停滿恐怕只有紙片人才有辦法。還有台南這個停車格,未免也太小太沒誠意,民眾想盡辦法把車子停進去,還露了一截在白線外,讓民眾傷透腦筋,還有這個停車格,根本是陷阱,畫在紅線內,根本是引誘犯罪,這些格格不入,鬧笑話博君一笑還好,但造成交通不便甚至危險,相關單位可就得多留意了。

相關文章

分享