【影】墾丁觀光雪崩?泊逸飯店再爆欠薪 積欠金額竟逾百萬

恆春半島今年遊客數「雪崩式下滑」,連帶重創墾丁觀光,今年6月才剛傳資金調度出問題,積欠員工薪水的泊逸渡假飯店,又爆12月初發下發薪延遲說明及補償備忘錄,影響50至60名員工生計。

20171214003849

▲泊逸飯店又爆欠薪,金額達到上百萬元。(圖/取自中天新聞)

據員工說法,泊逸飯店今年3月、6月、12月已經有3次發不出員工薪水,12月初發下發薪延遲說明及補償備忘錄告知員工因公司未達到預算目標,從9月到11月累計虧損達516萬元,資金調度不如預期,導致12月5日無法依約發薪,欠薪金額達到上百萬元。

泊逸飯店總經理表示,是因年關將近,不少款項還沒到位,會在12月底前發出所有員工薪資,但恆春半島今年遊客數雪崩式下滑,2年少了400萬元遊客,不只泊逸HOLD不住,其他飯店業者也叫苦連天。

墾丁觀光慘兮兮,只剩下像是跨年夜等特定節日才會重現往日榮景,其他時間點訂房率平均下滑4成,店家沒客人上門,做不了生意、發不出薪資,連帶影響員工基本生計,讓困境雪上加霜。

中時電子報

相關文章

分享