保母費只收6000元 單親媽誤踩傷嬰慘入監

育有4女的林姓單親媽媽為了賺外快,以6000元超低價為宋姓友人照顧3個月大男嬰,結果帶不到3個月就因自己不慎誤踩男嬰大腿、1歲大么女以手機敲傷男嬰頭部而遭判6月徒刑,民事也判賠近11萬元,由於林女無力支付18萬元罰金,只得選擇離開女兒入監執行。

▲男子帥氣滑下斜坡,下秒卻悲劇。(示意圖/取自中時電子報)

▲單親媽媽為了賺外快,卻讓自己惹禍上身。(示意圖/取自中時電子報)

林姓單親媽媽共了4名女兒,長女雖已成年但仍無業、剛滿10歲的次女則患有重度唐氏症、3女9歲、么女2歲,林女則在檳榔攤幫忙賺取微薄工資,並領取區公所核發的低收入戶補助金。

為了多領一份薪水,林姓單親媽媽在2015年10月間,以低於行情甚多的6000元,幫因經濟狀況不佳、付不出保母費的宋女照顧3個月大男嬰。

12月底林女為避免1歲大么女上床踏空摔傷,轉身察看時,卻一腳踩到躺在床上的男嬰,造成男嬰右大腿淤青;事隔1星期,1歲大的么女趁林女未注意之時,以手機敲擊男嬰頭部,林女事後發現男嬰昏睡,為了將他喚醒而大力搖晃,導致男嬰視網膜及硬腦膜下出血、肱骨骨折等情。

當初因為沒錢,將保母費砍半的宋女,以兒子受傷為由,聘請律師向林女提出刑事告訴及80餘萬元的附帶民事賠償。

林女雖聲稱,男嬰在2017年7月間經雙和醫院電腦斷層掃描檢查,並未發現任何異狀,且她收取的保母費用與宋女請求巨額賠償金顯不相當,遭法院判6月徒刑並得易科罰金,由於無力支付18萬元罰金,已經入監執行。

民事部份,新北地院15日判決林女應賠10萬元賠償金及醫療費共10萬9264元,讓林女一家生活更是雪上加霜。

(中時)

相關文章

分享