路跑點唱 精忠師生賀校慶

嘉義市精忠國小慶祝40周年校慶,15日舉辦師生社區路跑3.2公里活動,校長楊勛凱與主任蔡長陵以身作則,跑完6.4公里的雙倍距離,鼓勵學生完成挑戰,完跑學生可以點唱,由老師組成不插電樂團演唱,炒熱氣氛。

精忠國小師生跑路路線有如一座平台式鋼琴,因而,將此次活動取名為「鋼琴盃」路跑,主任林柏孝、老師高淑娟及替代役男共組「不插電樂團」(Unplugged Live Band),用演唱鼓勵學生跑完全程。

6年級黃姓學童說,她跑得氣喘如牛,一路跑邊想著,跑完就可以聽到老師唱自己最喜歡的《小幸運》這首歌,所以努力向前跑,跑回到學校操場,在校門口就聽到《小幸運》音樂響起,很開心自己跑完3.2公里,本來沈重的腳步也變得輕快了。

5年級鄭姓學童說,他跑得很慢,看到校長和主任全程陪大家跑步,且比學生多跑一倍,他就跟在後面慢慢、努力跑完,結果真的撐到最後完跑,很振奮。

楊勛凱表示,路跑前有特別注意空汙指標是黃旗,不致影響健康,便帶領學生展開路跑認識社區,30日將舉辦40周年校慶系列活動,歡迎家長及社區民眾一同參加。

廖素慧/嘉市報導

相關文章

分享