東北季風強 雙春風箏飛高高

每到秋冬季節,沿海地區受東北季風影響,風勢大天氣又冷,遊客人數就會下滑,近年因有北門遊客中心、水晶教堂、井仔腳鹽田賞鳥季串連,還可以維持一定水準,位於北門的雙春濱海遊憩區特別推出風箏季活動,邀民眾一起來放風箏,乘著大風「飛高高」,把弱點變優勢。

雙春濱海遊憩區位於八掌溪、急水溪交界,是淡水、鹹水匯合之處,適合紅樹林生長,園區內有一處復育紅樹林的保育專區,內有海茄冬、水筆仔、欖李、紅海欖4種原生樹種,並有1200公尺的木棧道貫串其中,還有招潮蟹、彈塗魚等溼地生物,可飽覽潮間帶風光,前年委外經營後,業者修繕園區、步道,設置露營區、還加入拍攝婚紗等多元化旅遊元素。

雙春遊憩區總經理黃冠力指出,潮間帶生態、海風、沙灘及夕陽是園區最大賣點,但秋冬季節風勢強勁,多少影響遊客前來意願,與夏季相比大概減少一半以上,索性利用風大的特點,推出季節限定的放風箏活動,讓遊客回味童年樂趣。

黃冠力說,遊憩區販售風箏,遊客可以在上面彩繪圖案、文字,製作出專屬個人的彩繪風箏,也可以自備風箏前來,因為風勢夠大,不費吹灰之力,風箏就能飛得又高又遠。

莊曜聰╱台南報導

相關文章

分享