【影】印尼監獄直擊 為了15萬男大生運毒恐判死 喊:想回台孝順父母!

▲▼台灣男大生印尼運毒遭逮捕。(圖/取自中天新聞)

為了15萬元,2名台灣男大生鋌而走險挾帶安非他命到印尼,卻一到機場就被逮,未來恐怕老死監獄,甚至魂斷異鄉。《中天新聞》獨家前往印尼探監,2人直言「悔不當初」,如果有機會能再回到台灣,希望能好好孝順父母。

印尼近來強勢掃毒,總統佐科威(Joko Widodo)更下令執法人員嚴格執法,尤其面對入境印尼且拒捕的外國毒販時,要射殺他們。

今年3月,台印警方合作,在雅加達機場逮獲24歲的賴姓與黃姓男子,在小腿綁了3.7公斤安非他命企圖闖關,當場遭到逮捕。其中賴姓男子曾就讀某知名大學日文系。

《中天新聞》獨家前往印尼Tangerang青年監獄探視2人,感覺他們精神並不好。2人強調對於運毒「很後悔」,當初很天真以為運毒即使被抓,也可以像以前(案例)一樣被潛返回台,不需要留在印尼,所以認為可以咬牙試試看。

而外國人在印尼監獄裡面受到的待遇並不好,2人向中天記者表示,若有機會回到台灣,希望能好好孝順父母。

不過兩人的願望,恐怕很難實現。上個月底,就有11名台灣人因走私毒品罪,在印尼遭判死刑;甚至在11月18日,印尼警方在對一件毒品案起贓過程中,當場擊斃1名台籍嫌犯李威,這是印尼警方在今年內開槍打死的第5名台籍毒犯。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報

相關文章

分享