超崩潰!喜帖發了才知新娘「這個祕密」…讓他婚後不敢碰

▲曾男2年前透過婚姻媒合結識大陸陳女,不料結婚前才知未婚妻染性病,雖硬著頭皮結婚,後仍向法院聲請離婚。(圖/取自Pixabay圖庫)

▲曾男2年前透過婚姻媒合結識大陸陳女,不料結婚前才知未婚妻染性病,雖硬著頭皮結婚,後仍向法院聲請離婚。(示意圖/取自Pixabay圖庫)

桃園一名曾姓男子,2年多前透過婚姻媒合協會到大陸相親,認識陳姓女子,進而論及婚嫁,陳女當時表示身體健康,無疾病,2人決定結婚,曾男返台後開始籌備婚事,預定去年一月旬結婚,喜帖也都發給親朋好友,不料未婚妻結婚前10天體檢被驗出染梅毒,新郎顧慮家人顏面,硬著頭皮結婚,但婚後卻不敢圓房,成了有名無實的夫妻。

據《聯合新聞網》報導,曾男認為妻子沒有遵守當初論及婚嫁時的「不能隱埋疾病」約定,知道她被驗出性病後,不知如何對家人交代,因而向法院訴離婚。

但大陸籍陳妻表示,結婚前丈夫就知道體檢報告,後來仍願意與她結婚,不該再以隱埋疾病為由訴請離婚。

法官審理時認為,陳女相親時隱瞞疾病,且剛結婚就分居,夫妻間無堅實感情基礎,也無信任和尊重,強求婚姻名分只會增加精神痛苦和生活困擾,判准離婚。

(中時電子報)

相關文章

分享