【影】拾金不昧!小一生撿「16萬現金」急報案 全因一句「老師有教」

真的好棒!南投一位國小一年級的夏小朋友,日前撿到一只皮包,裏頭居然有16萬5千元的現金,夏小朋友在阿公陪同下,將皮包交給警察!甚至沒有要求任何一毛獎勵,失主相當感動,親自到學校致謝,問起怎麼這麼棒,知道要拾金不昧,他天真地說,因為老師有教啊。

擷取

▲男童撿到皮包,立刻交到警局。(圖/取自中天新聞)

小朋友拿著一只皮包走進警察局,說自己撿到錢了,員警打開一看,被裡頭白花花的鈔票,嚇了一大跳 ,拿在手中算,數了快五分鐘還沒完,因為這疊鈔票有上百張,一共16萬五千元。天真地說老師有教,被稱讚,夏小朋友,害羞地紅了臉,今年才小學一年級,卻相當懂事,撿到大筆現金,立刻交給警方,也沒要求任何獎勵,讓警察叔叔,對他豎起大拇指。

警方特地在校慶典禮上,頒獎表揚他,但最感謝他的,是16萬五千元失而復得的洪姓失主。失主特地帶小禮物,到學校感謝這位拾金不昧的夏小朋友,也希望以後繼續保持熱心助人的態度。

相關文章

分享