郭雪芙曝拍戲臉朝下驚險「嚕過去」 撞場「小郭雪芙」曾智希

郭雪芙最近在大陸橫店拍戲,今(16日)為了受虐動物公益活動回台,由於「小郭雪芙」曾智希也在同一百貨裡辦寫真簽書會,被問及是否認識她,她說,「聽過,但不知道長怎麼樣。」記者將寫真書遞給她看時,郭雪芙當場害羞說自己身材很差,無法拍這麼大尺度寫真照。

▲▼郭雪芙回台為受虐動物公益活動站台。(圖/取自中時電子報)

郭雪芙忙著在大陸拍古裝戲,因為要吊鋼絲,雖然一圓武俠夢,當個俠女騎馬、射箭、會武功,但等到真的吊鋼絲便頭皮發麻。她說,先前就有拍廣告吊鋼絲的經驗,但這次卻是要她吊著鋼絲邊跑,加上有懼高,擔心飛起來會很可怕,開拍前還一直想著預備動作,但等到開拍時,卻讓她緊張到同手同腳,試了好幾次。

她表示,雖然可怕但看到其他演員直接從山上飛下來,就覺得自己很慶幸。一整晚吊著鋼絲拍戲,其中,有一個橋段劇組要她從空中飛下來的感覺,拍攝時因地面是石頭路,腳在著地時會很不穩,整個人還得邊降落邊跑的狀態,在往前衝時陰沒跟上拉鋼絲的節拍,導致整個人往前傾,著地時臉距離地面只有10幾公分,當下腦中一片空白,嚇得以為自己要破相。

她說,這次拍這部戲角色比較妖媚,造型所需要貼上很長的水晶指甲片,拿著劍揮舞,有一天拍攝時,右手握劍要揮舞時不小心把左手的水晶指甲片削掉一大半,嚇死現場工作人員。

(中時)

相關文章

分享