東南亞職業籃球聯賽「寶島夢想家」彰化開打

東南亞職業籃球聯賽ABL新隊伍「寶島夢想家」職業籃球隊今年10月成軍,球隊以彰化為主場,16日在彰化縣立體育館迎戰菲律賓火焰隊,彰化縣長魏明谷為球賽開球,立法院副院長蔡其昌、彰化縣議會議長謝典霖等都出席,吸引上千位民眾為球員加油。

立法院副院長蔡其昌表示,有寶島夢想家團隊的努力才能打造夢想,夢想已經啟動了,需要大家一起築夢踏實,一起努力。

彰化縣議長謝典霖表示,很久沒有職業球隊在彰化球館比賽,且是彰化主場,球員都相當雀躍、興奮,邀集所有人為球隊吶喊加油,幫助球員留住這場勝利,希望未來有更多頂級的賽事來到彰化辦理,讓大家看到彰化的美、中部的美。

魏明谷說,東南亞職業籃球聯賽寶島夢想家是台灣唯一參與的球隊,縣府團隊很高興與寶島夢想家建立更緊密的合作夥伴關係,共同推展籃球運動,讓彰化縣成為一個運動大縣。自106年12月中到107年3月,寶島夢想家一共有10場彰化主場賽事,將帶給球迷不同體驗及感受。

中時 吳敏菁

相關文章

分享