【影】假書記官老梗詐騙 機智警靠「小抄」保住180萬

桃園一名蘇小姐,被一名自稱是書記官的沈姓男子,以健保卡涉及刑案要監管帳戶的方式,要求提領現金60萬元,事後她發覺不對勁報警,警方趁嫌犯前來取款時逮人,沒想到在過程又在嫌犯口袋找到,一張寫著收款地址的小抄,懷疑還有其他的被害人,立刻前往找社區管委會幫忙,成功阻止兩起詐騙案。

擷取

▲男子以健保卡涉及刑案當藉口,意圖詐騙他人錢財。(圖/取自中天新聞)

員警一擁而上,將男子團團包圍,只見他滿臉驚恐說不出話來,緊接著進行搜身,就在他身上找到了一張紙條。車手不斷狡辯是對方約他,企圖混淆警方辦案,因為這張紙條上有被害人詳細資料,紙條上清楚寫著被害人姓名、地址,與聯絡電話,疑似就是嫌犯下一個取款對象,員警立刻前往逐戶清查。由於這裡的住戶多達20幾戶,員警只好委託管理張貼公告,終於有一名曲姓住戶出面,向警方表示自己日前接到類似詐騙電話,才發現原來自己也是受害者。

這起詐騙案就發生在桃園,日前一名蘇姓小姐接到自稱是書記官沈姓男子,說她涉及健保詐騙案,要她交60萬元存款給他們暫時保管,蘇小姐發覺不對勁,打電話向警方報案,員警成功逮捕車手之後,循線找到下一個目標,提醒女住戶不要被騙,保住他的180萬台幣。憑著經驗逮捕車手,再從他身上的紙條,按圖索驥找到下一個受害人,員警機警反應,一次成功阻擋兩人受騙上當。

相關文章

分享