胖子不能搭電扶梯?南韓地鐵標示圖掀議 網哭:人胖錯了嗎!

這樣算是歧視胖子嗎?近日有美國網友在論壇上分享一張地鐵標示圖,地點疑似位於南韓,由圖標示可見,體型肥胖者必須走樓梯,只有正常體型者才可以搭成電扶梯。該張照片引起網友熱議,有不少人認為帶有歧視意味,甚至還有網友開玩笑說「這就是為什麼金正恩不愛南韓的原因!」

20171217002460

▲胖子不能搭電扶梯?網傳一張南韓地鐵標示圖掀議(圖翻攝自《Reddit》)

一名美國網友10日在論壇《Reddit》分享一張相片,並以「肥胖者只能在南韓這樣做」(Fat Acceptance in South Korea)為題,可見前方有著樓梯及電扶梯兩種上樓方式,但地面標示圖卻將體型肥胖者指向樓梯、體型正常者則指向電扶梯,而電扶梯中間還有著一根金屬桿,看上去疑似有著不讓身形過於肥胖者通過意味。

20171217002474

▲胖子不能搭電扶梯?網傳一張南韓地鐵標示圖掀議(圖翻攝自《Reddit》)

該張照片掀起網友熱議,有網友痛批「胖子錯了嗎!」、「連電扶梯都搞歧視」、「是怕電扶梯壞掉嗎?」但也有網友認為僅是開玩笑,這只是地鐵公司用來提醒運動的重要性:「該說這國家貼心嗎?」

事實上,該標示應該僅是提醒民眾節約能源,爬樓梯運動可以保持健康體態,且當通勤人數過多時,也可以節省時間及減少電扶梯承載量;而電扶梯入口處的金屬桿,則是用來防止嬰兒車或行李箱等大型物件搭乘電扶梯,提醒民眾可以搭乘電梯,避免意外發生。

(中時電子報)

相關文章

分享