【影】點餐出考題! 外送員包裝解答反將一軍

雲林有位學生上網訂購速食餐外送,點餐之於還在顧客簽收單上出考題,上頭備註兩道題目要外送員解答,一題是深奧的物理題,另一題更要求畫出蒙娜麗莎的微笑和派大星,讓許多人覺得速食店員真的是十八般武藝樣樣通。

速食店員不只要會炸薯條,結帳、外送甚麼都要會,連解題也要幽默以對,外送單上顧客姓名是「刺破泡泡紅眼幫」,除此之外還出考題,第一題是光看就讓人頭暈的物理題,要證明T1+V1=V2+T3,而第二題更難是藝術題,請畫出蒙娜麗莎和派大星,沒想到外送員真的如實做答,不但畫出搞笑畫,還寫「物理題沒給基準線怎麼證明?」,讓網友大笑稱超專業。後來才知道原來訂餐的人和外送店員是大學同學,點餐惡搞惡作劇出考題。

網路上還有不少惡搞點餐,曾經有人要求店員畫清明上河圖和生日蛋糕,各式各樣點餐出題讓人會心一笑,顧客出難題店員搞笑解題,也讓繁忙工作中多了點樂子。

中天 廖文賓 中時電子報/黃鈺潔

相關文章

分享