毒蟲使尿遁沒用 被警當場查獲吸安工具

北市警大安分局新生所員警日前在市民大道執行路檢,見到一名玉姓男子搭乘計程車未繫安全帶,警方原本只想攔下勸導,卻意外發現玉某隨身帶著吸安工具,警方欲將玉某帶回,玉某使出屎尿戰術拖字訣,警方不為所動,查驗吸安工具內確有陽性反應後依法送辦。

新生員所員警日前在市民大道3段執行酒駕勤務,攔檢一部黃色計程車時,發現坐在後座的玉姓男子未繫安全帶,員警示意玉某下車受查,結果發現玉某褲子口袋露出一截玻璃吸食管,要玉某拿出檢視,赫然發現是一支安毒吸食器,員警隨搜查玉某隨身背包,又搜出一只安毒吸食器。

玉某一度想要嫁禍給計程車司機,聲稱吸食器是從車上撿到的,司機當場大聲喊冤,玉某又改口吸食器是魚缸要用的,警方見他信口雌黃,當場拿出毒品檢驗包檢驗吸食器,玉某見狀才慌了手腳,假藉內急等理由,對警方使出拖字訣,警方不為所動,待檢驗結果呈現陽性後將玉某帶回派出所詢後依法送辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 謝明俊

相關文章

分享