睡夢中遭人持卡闖入!女房客細查才驚覺「屋主是張淑晶」

在外租屋首住重安全,不過日前就有一名女房客透露,她在租屋套房睡覺時,有工人直接闖入房內,後來才知是房東擅自給工人房卡,為了要來收維修費。女房客質問房東後,竟得到「你直接去告他」的答案,讓她氣的上網抱怨並詢問網友該怎麼辦?女房客後來還在留言中,補上有關張淑晶的新聞報導,寫道:「我真倒楣,屋主是他,難怪請的人都這麼惡質」。

女房客日前在臉書社團「爆料公社」發文,自己睡到一半時,遭到維修工人用總卡開門進入房間,並向女房客索取1500的維修費用,工人稱是房東給房卡讓他這樣做,辯稱「以為沒人在家才直接進來」,工人被趕出去後還在門外咆哮飆罵五字經,讓她只能嚇的報警處理。

女房客氣得將此事告知房東,氣憤質問「為何未經她同意就放人進來?」房東則解釋,「工人第一次來做,不懂」、「我有跟他交待要敲門」等。女房客不接受這種說法,直接表明「所以我不在家他可以自己進來?那我租屁?這公共場所吧!」、「我現在就報警,看是誰的問題!」

房東接著表示願意免費幫忙加裝「安全扣」,但女房客堅持不要,表示自己要搬家並要求全額退,但房東認為自己有在解決問題,態度由軟轉硬,告訴女房客「如果你堅持要退,我同意,(但)住幾天算幾天,不然你直接去告他」,並要她搬空後再連絡,接著對話就都已讀不回。

女網友PO文後,不少網友聲援直呼房東誇張行徑,「房東應該要事先提醒與陪同吧」、「這真的是態度的問題」、「如果房客時間真的無法配合,一定要房客同意,房東一同前往監工吧」、「我也有發生過房東自行進入房間,當時直接報警」。女房客也在留言中出貼出惡房東張淑晶的相關報導,並寫道:「真的很倒霉,屋主是他,難怪請的人也都這麼惡質」;網友也提醒「如果房東是她真的要搬」、「遇到那位魔王級房東喔,摸摸脖子認栽吧」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享