40歲媽寶吸毒改槍 母寵子心切阻警搜查

宋姓無業男子因沈迷網路並染有吸毒惡習,宅在自家上網學習改槍,台北市刑大偵一隊接獲線報前往宋家搜索,宋母寵子質疑警察身分來拖延警方,還串聯鄰居阻擋警方入屋搜查,警方依程序進入搜出一把改造掌心雷手槍、改造工具,偵詢後依法送辦。

65年次的宋姓男子,曾有毒品前科,至今仍然未婚,和母親、胞姐同住在北市文山區景福街公寓,宋某因沈迷網路遊戲,一直無心找尋正當工作,加上又染有毒癮,多年來一直宅在家裡。

市刑大偵一隊日前獲報宋某涉及毒品案,經多日布線發現宋某還另涉在家改造手槍,並企圖對外找尋買主,警方經蒐證確實聲請搜索票,前往宋家搜查時,見到宋母與鄰居自外返家,警方表明來意時,宋母護子心切,質疑警方是假警察來拖延,警方出示身分及搜索票,宋母詳細對在場刑警一一查驗身分後,仍不放行,在場鄰居還一同起鬨,要求管區制服警察到場才行。

經過一番折騰,警方才得以進入屋內,宋某假裝才沐浴完畢,警方動手搜索,當場自宋的臥室內起出改造掌心雷手槍一把、子彈一顆,以及改造工具一批。宋母見狀,才一反原本態度,要兒子重新做人,不要再犯法。警方經將宋嫌帶回偵詢,並將槍枝送驗,初驗證實有殺傷力後將全案依法送辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 謝明俊

相關文章

分享