《造紙股》士紙營運拚轉骨,拓面膜、保養品業務助攻

士紙(1903)今日應邀召開法說會,公司表示,濕紙巾及面膜等民生用品類業務,隨著產品品項、市場口碑及銷售通路增加,今年業績已見顯著成長。明年將致力推出新款系列面膜,拓展毛利率高的面膜產品銷售地區,並推出女用保養產品,持續提升營運成長動能。

士紙自2014年轉型紙類加工品產銷及投資開發,由日和士林負責美容保養品研發業務,2015年推出濕紙巾自有品牌「獅子寶寶」,陸續推出3款系列。今年7月進軍面膜市場,推出森果系列面膜,12月再推出微金超導系列面膜,並針對海外市場推出生物纖維系列面膜。

士紙表示,今年濕紙巾業務隨著產品品質及服務備受客戶肯定,並在全聯通路上架銷售,今年前11月營收達3600萬元,較去年幾近倍增。而下半年甫推出的面膜業務,也已在屈臣氏、康是美、寶雅等各大通路上架,雖然僅推出近2季,亦已貢獻約400萬元業績。

展望後市,士紙表示,針對海外市場的生物纖維系列面膜已積極參展,以拓展海外市場,同時也已接獲英國、加拿大品牌的面膜OEM訂單。同時,明年預計3月推出國內版的生物纖維系列面膜,4月起陸續推出眼霜、洗劑等女用保養產品,持續多角化提升營收成長。

士紙表示,濕紙巾全系列產品均經檢驗合格,面膜及保養品的研發亦務求提供消費者最優質安心的品質。未來將持續發展創新及高產值產品,並強化研發及行銷能力、培育人才,致力拓展產值高的面膜、保養品業務銷售。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享