不怕死?女童爬窗坐車頂 老媽無視繼續「倒車入庫」

小孩在日常生活安全與否,是每個家長最關心的事。最近大陸福建省廈門卻出現一名超淡定媽媽,停車停到一半女兒從車窗爬到車頂,她居然繼續駕車完成「倒車入庫」,停好車女兒才從車頂「滑下來」;一名洪姓女子目擊全程,她對此相當震驚並將照片分享到網路上,引起熱議。

20171218003565

▲有網友目睹一名家長不顧小孩坐在車頂上很危險,竟繼續駕車「倒車入庫」停車。(圖/ 翻攝自《網易新聞》)

 

據《新聞夜航》報導,洪小姐開車進入社區地下停車場,遇到前方有一台白色轎車,對方疑似要以倒車入庫的方式停車,她沒多想就在後頭等著,突然間有一名小女童從車窗爬出來,並爬到車頂就坐在那;洪小姐看了都忍不住想大聲叫喊女童,要她不要坐在車頂,「但是媽媽竟然沒把車停下來,而是繼續倒車入庫」。

儘管最後媽媽將車子停好,女童也直接從前面擋風玻璃像是坐溜滑梯滑下來,兩人就直接離開現場,洪小姐親眼見到這一幕覺得太驚人,把當時捕捉的畫面分享到網路上,引起朋友圈熱烈討論瘋傳。

網友看到照片都相當傻眼,痛批「太扯了,萬一撞到停車場上方管線怎麼辦」、「小孩白目,家長也白目」、「這還是親媽媽?小女孩在車頂沒地方扶,如果停車時踩煞車,說不定就會摔下去」。(更多新聞就在中天快點TV)

(中時電子報)

相關文章

分享