【影】洋蔥式穿搭out! 「玉米式穿搭」方便又保暖

天氣急凍,戶外跟室內溫度差很大,一般人最喜歡的洋蔥式穿搭,來來回回穿脫,這時候反而很容易著涼。專家建議,溫差大的時候,其實應該用玉米式穿搭,方便又保暖。

現在流行的玉米式穿搭,裡面薄薄的衣服,適合室內的溫度。所謂玉米式穿搭,就是只有兩件,裡面可穿長袖衣服或是針織衫,但外套就必須要有防風、保暖效果。造型設計師林葉亭:「裡面是毛的可以保暖,外面是麂皮,可以防風。」

▲玉米式穿搭。 (圖/中天新聞)

▲玉米式穿搭。 (圖/中天新聞)

一般民眾也可以少穿高領衣服,因為到了室內,脖子需要放鬆透氣、快速揮發汗。如果穿高領衣容易流汗,汗液蒸發帶走熱度,反而更冷。想要頸部保暖,圍巾是個好選擇,物理老師也提到,一般人的洋蔥式穿搭,都會一口氣穿兩三件外套,衣服夾層空氣少,熱傳導加快,感覺會更冷。

除了穿搭外,還有英國的心理學家研究,其實中午小睡10到20分鐘,具有降血壓的效果,也可降低中風風險。最近氣溫低,民眾還是要多留意保健, 從裡到外,為自己多一份保護。

相關文章

分享