李敖休養治病只見3人 每月花12萬抗腦癌

82歲李敖年初驚傳罹患腦癌,因抵抗力變弱,使他一度因肺炎住進加護病房,好友陳文茜日前透露李敖病情「一切都在倒數」,盼求奇蹟,媒體今(18日)訪問到李敖經紀人,對方表示李敖現在在家休養接受隔離治療,目前只有老婆、兒子李勘、和特別護士能見他,為治療腦癌,李敖每月藥物費用高達12萬。

陳文茜昨發文補充李敖最新狀況,說:「再三次鏢靶藥治療後,病況已趨改善,穩定,盼奇蹟出現!」據《蘋果日報》報導,李敖經紀人鄭乃嘉今表示,李敖現在人在榮總,進行每個月固定一次的治療,但因抵抗力仍弱,醫師仍不建議太多人上門探病,所以就算回家休養,也必須進行隔離,只有妻兒和護士3人先做過消毒後才能接觸他。

報導指出,鄭乃嘉說李敖現在可以說話、和別人溝通,進食需用鼻胃管,目前腦癌病情已經獲得控制,每月花在新的標靶藥物醫藥費約12萬,先前開新節目的計畫也全面停止,以身體狀況為第一考量。

蔡曉婷

相關文章

分享