【影】虐死5歲紙片女童! 體重如1歲娃 父遭聲押母5萬交保

桃園5歲黃姓紙片女童疑遭父母凌虐致死,父母被依殺人重罪送辦,但桃檢漏夜複訊後,改認為女童父親涉犯刑法成年人傷害兒童致死、凌虐幼童罪嫌重,有勾串證人及共犯之虞 ,向桃園地院聲押禁見,女童母親則涉犯刑法凌虐幼童罪嫌5萬元交保。

▲女童父母抱著她送醫仍回天乏術。(圖/翻攝自中時電子報)

檢警調查,女童父親是貨運司機、母親從事網拍,育有15歲和6歲兒子、以及5歲么女,兄弟分別就讀國三和小一,么女則由母親在家照顧。17日下午1點多,女童父親和妻子搭乘計程車,抱著女兒衝進桃園一間醫院急診室,拜託醫師救救他癱軟的女兒,但女童早已失去生命跡象,急救近30分鐘仍宣告不治,院方發現女童身體布滿新舊傷且相當瘦小,通報警方。

▲女童母親低頭不語。(圖/翻攝自中時電子報)

檢警會同法醫相驗,發現身高82公分、體重僅9公斤的女童嚴重營養不良,連肋骨都清晰可見,後腦勺有3處已結痂的舊傷、額頭有2處紅腫瘀傷,身上則多處瘀青,女童父親坦承案發前晚曾狠踹女童肚子,哥哥也證稱父母會用三角形衣架拉直後毆打妹妹,並曾看到妹妹跌倒撞到頭,妹妹死前也曾表達頭暈想吐,檢警將於週三上午9點解剖女童大體釐清確切死因。

▲女童父親低頭不語。(圖/翻攝自中時電子報)

社工指出,女童1家5口過去都沒有家暴通報紀錄,也非高風險家庭,去年才買下新居,花心思裝潢,生活無虞,因2個哥哥都毫髮無傷,女童大哥說幾乎沒被體罰、二哥則說會被打手心,提及妹妹去年曾因大小便無法控制遭幼稚園拒於門外,明年即將上小學,爸媽擔心她到校失常,近日對此較多責罵,強調妹妹食慾很好,覺得是都狼吞虎嚥才會吃不胖。

據瞭解,女童父母案發後都很焦急,獲悉女童死亡也都非常不捨、呈現巨變後的茫然,面對記者提問都低頭不語,2個哥哥已由親戚代為照顧。

敏盛醫院兒童及青少年醫學部主任張建智說,正常女童約20公斤、110公分,案發女童「實在非常輕」、相當於1歲大小,且5歲應可擺脫尿布、大小便自理,恐有嚴重營養缺乏、生長遲滯、發展遲緩等問題。

中時電子報 蔡依珍

相關文章

分享