鳥松老人共餐 呷飯開講

孤單寂寞會使老人家身心健康衰退,為鼓勵長輩有社交生活,鳥松區公所發起老人共餐運動,讓阿公阿嬤「呷飯開講」交朋友,還獲得在地企業響應贊助食材、設備,18日中午在仁美里辦公處準時開飯,30多位參加共餐老人家吃得津津有味心頭暖呼呼。

「來來來!阿公阿嬤呷飯喔!」為鼓勵長輩走出家門,過去送餐到府的服務也慢慢改成老人共餐,每人只繳30元,就能吃到6菜1湯,菜色有三杯雞、地瓜葉、炒洋蔥、肉燥、豆芽炒豆干、荀干炒鹹菜、白蘿蔔湯,大夥圍成一桌共食,有同伴陪吃飯,東西也變美味。

鳥松區長魏瑟瑄表示,特別感謝在地企業愛心贊助,包括億展行贊助餐具、展澄企業捐贈冷凍櫃、富山電機贊助經費、有福公司贊助雞肉食品、鳥松區農會總幹事陳美秋以個人名義長期性供應米糧、以及前縣議員何勝雄資助豬肉食品,讓老人家吃到美味健康的午餐。

仁美里陳姓鄰長今年已81歲,雖與子孫同住,但子女各有事業要忙,他平時除協助社區相關事務,如今能跟邁入老年鄰友共餐話家常,直呼是一大樂事。75歲陳爺爺因行動不便長期坐輪椅,因中午家人上班,不方便準備午餐,這次很開心參加老人共餐,與左鄰右舍噓寒問暖打招呼、一同享受美食,感覺溫馨又快樂。

郭韋綺/高雄報導

相關文章

分享