選區整併 一選區新人備出

台南市下屆議員選舉區從現行18個選區調整改為13個選區,連帶有不少新的政壇面孔爭取出線,其中第一選區有前新營市市民代表沈家鳳、台南市議長賴美惠之子李宗翰、前白河區長劉米山、前縣黨部主委張田黨之子張豪澤等人,都有意角逐,加上爭取連任的現任議員,競爭激烈。

選區整併後,台南市議員第一選區包含後壁、白河、東山、鹽水、新營、柳營區,共有6席應選名額,其中包括1席婦女保障名額,除現任力拚連任外,原第一選區的市議員李退之因接任農委會副主委,有意角逐這一席市議員名額的人也漸漸浮出檯面。

前新營市民代表沈家鳳26日將宣布投入下屆台南市議員選舉,今年37歲的沈家鳳,除了擔任市民代表資歷,也曾參加歌唱選秀節目,好歌喉讓她從上千人的海選中,晉級到36強,在地方具有一定的知名度。

對於第一選區未來的發展,沈家鳳認為,各個行政區其實都有自己的藝術文化特色,可以發展主軸特色的方式,再整合串聯推廣,讓大新營地區形成藝術文化特區,用團隊合作的力量,帶動觀光發展。

此外,市議長賴美惠兒子李宗翰近期也勤跑活動行程,對於是否接棒參選下屆市議員,李宗翰目前還在評估,不過對於地方發展,他認為吸引青年返鄉是重要的核心關鍵,在一定的經濟基礎之下,讓青年與老人共處,才能為鄉村人口老化、發展滯留等情況解套。

明年台南第一選區市議員選舉除藍綠兩黨現任老將尋求連任,力拚守住基本盤外,後起的新秀也積極爭取出線。

萬于甄/台南報導

相關文章

分享