車太鉉 盼《與神同行》超車《屍速》

年度話題韓片《與神同行》導演金容華18日率演員河正宇、車太鉉、朱智勳、金香起和金東昱在首爾出席亞洲媒體記者會,台媒提到《屍速列車》去年在台創下3.4億票房,《與神》是否有信心超越?以《我的野蠻女友》攻進年度票房Top 5的車太鉉說,謝謝台灣記者遠道而來,「希望大家為我作品寫下好評,說不定能勝過《屍速》!」

該片耗時6年製作,以地府世界諷刺陽間,改變人們對地獄的刻板印象,車太鉉飾演正直盡責的消防員,為拯救小孩墜樓喪命,此後通往死後世界接受審判。他表示,現年10歲的兒子車秀燦之前沒看過他主演電影,近日父子倆共同欣賞《與神同行》,「是他看過最長的一部(電影),看到最後也哭了,看來他很懂這內容。」

電影翻拍自同名人氣網路漫畫,精心打造片中7大地獄場景,車太鉉表示,對成品出乎意料,「不過若真的須接受地獄審判,我大概連第一關都過不了。」

河正宇審視寬恕

飾演首席陰間使者的河正宇也自認「沒信心通過第一關,不過在工作方面,我向來不怠慢,其餘就不敢保證。」

被問演完電影後,對自身的衝擊?河正宇表示對「寬恕」頗有心得,「我重新思考人際關係,比方是否因為自尊心而破壞跟其他人的關係。」仍是學生的金香起說,拍完後,每天都想認真對待生活,「尤其更注重對父母親的關心。」電影22日在台上映。

報導鍾志均(首爾傳真)

相關文章

分享