華盛頓州火車脫軌釀6死!生還者控「逃生門竟故障」

美國鐵路公司(Amtrak)一列501火車今早7點半在華盛頓州的塔科馬(Tacoma)發生火車脫軌事件,造成至少一節以上的車廂掉落在州際公路上。當時列車時速約80英里,列車上有78名乘客、5名列車人員,目前確定6死。有生還乘客表示火車逃生門竟故障,讓許多乘客無法逃生。

 

▲今早7點半在華盛頓州的塔科馬(Tacoma)發生火車脫軌事件,造成至少一節以上的車廂掉落在州際公路上。(圖/翻攝自中時電子報)

 

民眾表示,「完全嚇到,我無法相信自己看到的,這應該是電影才會看到的畫面。」有車上乘客表示,好像是轉彎時出事。當時突然感到劇烈搖晃,有如衝下山一樣,之後多個車廂脫軌,乘客要踢開車窗逃生。

在車上的乘客卡恩斯說:「事發當時我們向前撞,車窗破碎,停下時,見有水從火車湧出。大家都在尖叫。」因為逃生門故障,乘客被迫踢破車窗逃生,根據媒體報導,這條路線是新開發的路線,連接西雅圖與波特蘭,第一天服務就發生脫軌意外。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享