「國民黨沒死透!」罷昌雖敗猶榮 傳藍營歡欣

罷免時代力量立委黃國昌的投票於16日舉行,最終票數為同意罷免4萬8693票、不同意罷免2萬1748票,儘管罷免案未通過,但距離通過的門檻僅差1萬5000多票,有消息傳出,部分藍營人士開心地認為,此結果代表「國民黨沒死透」。

國會觀察基金會董事長姚立明昨(18)日於三立《新台灣加油》分析,這次的罷昌可說是「全藍對抗小綠、大綠根本沒動」,他表示汐止、金山、萬里的民進黨議員只要稍微動員一下,黃國昌這次就會輸掉,因為綠營光在汐止大概就有5萬票。

姚立明指出,但民進黨這次對罷昌案沒支持也沒反對,所以變成只有「小綠」孤軍作戰,至於什麼是全藍呢?「全藍不是中央的藍,是深藍、軍公教藍、反同藍、反年改藍、洪秀柱藍,全部的藍大概都上場了。」而同為來賓的媒體人周玉蔻也透露,開票當晚,她許多藍營友人歡欣地覺得,投票結果顯示國民黨沒死透,她則想提醒民進黨,這對他們可能是種警訊。

中時電子報 程子威/編輯整理

相關文章

分享