藝人自殺案例不斷 部落客揭「南韓偶像3大悲哀」

18日時南韓演藝圈爆出人氣男團「SHINee」主唱鐘鉉自殺身亡噩耗,其實,這不是南韓第一起藝人自殺,知名部落客「廣告小妹」就在深夜貼文,指出「南韓偶像3大悲哀」。

20171218005184

▲人氣男團「SHINee」主唱鐘鉉驚傳自殺身亡。(圖/截取自SMTOWN臉書)

「廣告小妹」在文中表示,自己認識一名前偶像團體成員,熟識後了解南韓偶像們的不快樂,第一個是過勞,「韓國藝人長期承受壓力並且容易受傷,身體常有不適。身心俱疲,就算後來退出演藝圈,累積的傷痛會復發。久病難免厭世。」;第二個是落差,「去年此時還是當紅明星眾星捧月,今年不紅了就是被踩在腳底下的抹布。」;第三個是絕望「。在其它國家,藝人不紅後大不了轉換跑道,天無絕人之路。可在韓國這個有點困難,女孩可以結婚當家庭主婦,男孩除非家世好,不然他們很難成為普通上班族。」

2017-12-19_093856

▲廣告小妹臉書全文。(圖/截取自臉書)

此外廣告小妹也指出,這名前偶像朋友在不紅後發現韓國沒有容身之地,後來到美國投靠爸媽,在國外讀書、工作。他表示當初一起打拼的同伴,其中有2人家境比較差,後來都鬱鬱寡歡。文章最後她也祝福鐘鉉「祝福鐘鉉在天堂找到快樂,謝謝你給了我們這麼多美好回憶。」

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)
《快點TV》提醒您,給自己一個機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

相關文章

分享