【影】4大國民藥品明年漲價! 「這項漲最多」超過2成

物價連番漲, 現在連藥品也要漲價了。 從明年一月一號起, 4大國民藥品, 包括綠油精、痠痛貼布, 及兩款感冒糖漿, 受到食藥署政策影響, 漲幅最高將增加兩成, 也讓民眾叫苦連天, 直呼現在連買藥, 都要多花錢了。

擷取3546

▲從明年一月一號起,4大國民藥品皆漲價。(圖/翻攝自中天新聞)

滿滿藥品陳列架上,很多人懶得看醫生,會選擇直接到藥局買藥,但從明年1月1號開始,國民常用的四大藥品都要漲價了,漲幅四大國民藥品包括綠油精、酸痛貼布以及兩款感冒糖漿,因為成本提高,藥局為了配合食藥署政策逼不得已要調漲,普拿疼肌立酸痛貼布漲幅1成5,綠油精漲最多超過2成,另外國安感冒液以及明通治痛單液也漲了大約1成。

這一波生活藥品漲價,最高還漲到兩成,大約是15到40元的漲幅,大部分民眾看法兩極,四大藥品明年大幅度調漲,但為了追求更好的健康品質,專家也建議身體不舒服還是要就醫,不要自行亂吃藥,才能確保身體健康。

相關文章

分享