影》消防員累癱!13度低溫 蜷曲踏板上休息

受到大陸冷氣團影響,全台氣溫驟降,而在這麼冷的天氣裡,卻有一群默默無名的英雄在守護社會安全。日前有名消防員拍下弟兄執勤結束後,連頭盔都沒脫,直接躺在消防車踏板上,蜷曲環抱著身體短暫休憩。照片PO到網路立即引起網友推爆,紛紛留言表示「辛苦了!」

一名消防員在臉書《爆廢公社》PO文表示「歷經一整夜的火警,天空才快亮而已,替代役男早已睡倒在車子踏板上」,並附張照片,可見這位消防替代役男穿著全套防護裝備,連頭盔都沒有脫,直接睡倒在消防車踏板上,而因為天氣實在是太冷,加上剛下完雨,消防員整個身體都蜷曲起來;另名消防員也分享救災後的照片,3名消防員在結束任務後,也克難地躺在踏板上短暫休憩。

網友看到照片紛紛留言獻上最高致意「感謝所有無名英雄,讓我們生活更有保障」、「天冷了!打火弟兄也要顧好身體啊」、「感謝消防員在寒冷的夜裡默默的付出」,而其他同樣是消防替代役的網友也分享自己的經歷「感同身受~以前也有過好幾次整夜火警不能睡的經驗」、「消防員真的很辛苦,電話聲響得3分鐘內著裝完畢!」

中天 中時電子報/楊馨

相關文章

分享