無知! 星巴克咖啡杯寫3psm 竟遭客訴「噁心」

咖啡杯上作記號就被客訴,現在奧客真是無極限!一名在知名連鎖咖啡店工作的網友分享,因為杯子註記「3psm」,竟收到超厲害的客訴,客人說感覺噁心、被羞辱了,讓他覺得好無奈。咖啡杯上寫了「3psm」,客人到底想到哪裡去了?

▲星巴克工作人員製作咖啡時,通常會在紙杯上註記客人姓氏及點餐代碼。(示意圖/翻攝自中時電子報)

一名網友在「Dcard」貼文說,自己在星巴克工作碰到客訴,只因他在杯上寫著點餐代碼「3psm」,女客人拿到咖啡大為光火。客人批說,「第一次買了星巴克受了這麼大的污辱,覺得骯髒噁心作噁」,她還要求店家開除工作人員,可能聯絡律師研究是否涉及毀謗,她「很沉痛台灣的星巴克會這樣」。

網友喊冤解釋為何要註記「3psm」,代號是指「紙袋(p)」及「牛奶(sm)」,這根本與「3P」、「sm」這樣的事情無關啊。有文章曾指出,星巴克註記的sm(steamed milk),是指熱牛奶。

網友看到此貼文,紛紛留言靠北這種客訴行為「星巴克的奧客真的無極限」、「是自以為店員寫杯子是給他暗示嗎」、「太靠邀了」。

原PO貼文也引起同為服務業人員的共鳴。有網友說,客人點軟法麵包,在姓氏旁寫了「軟」被投訴,不知是否戳到客人的痛點了。還有可愛的妹子也被客訴,原因是「一名大嬸客人不喜歡她的笑容」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享