超神! 迪士尼收購福斯 《辛普森家庭》19年前就預言

美國娛樂巨擘迪士尼上周宣布以524億美元(約新台幣1.58兆)的天價,收購梅鐸家族旗下21世紀福斯公司的影視資產,力拚全球娛樂產業龍頭。有趣的是,福斯電視旗下經典卡通《辛普森家庭》(The Simpsons)早在19年前就已經預測到這個交易案。

繼川普當選美國總統、諾貝爾獎得主以及女神卡卡在超級盃的表演後,卡通《辛普森家庭》又有神預言被翻出。在1998年第10季的第5集節目中,就出現過20世紀福斯電影公司的經典LOGO下,被放上「華特迪士尼的旗下分布」的字樣,這也許是當時編劇的玩笑話,沒想到19年後併購案居然成真,而且就是迪士尼買下了福斯集團。消息出爐後,網友紛紛在推特發文,直喊太神了。

這項交易也代表梅鐸帝國逾半世紀的擴張腳步就此終結。娛樂產業面臨巨變,消費者上網時間愈來愈長,看電視時間減少,廣告商早已將行銷重點轉向網路,使電視業者的廣告收入面臨挑戰。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享