黨內民調若輸 姚文智:我就退選台北市長

民進黨立委姚文智周日大動作舉辦城市論壇,宣示參選台北市長決心,他今天則上廣播節目接受專訪。談及民進黨最後若禮讓柯,是否退黨參選,姚說「到時候再說」,現在還在爭取黨的提名,不宜撂狠話。他坦言,民進黨應自推候選人,如果他跟黨內同志有公平機制做民調,屆時若輸了,「我就退選」。

由於台北市長柯文曾說與民進黨高層關係很好,不過姚文智也說,他不久前也跟所謂的高層談過,包含黨的選對會、秘書長洪耀福和總統蔡英文,當時大家在討論柯文哲條款、國內局勢及台北市政,蔡對他說「加油」,洪耀福則說隨時聯絡給予協助。

談及民調目前落後,姚文智說,但民調顯示,越來越多民進黨的支持者離開柯文哲,很多綠營支持者認為柯文哲背離基本價值,柯已經掉了一大塊,且若兩兩對決,他都至少可站穩30%。

主持人周玉蔻說,民進黨自己都不要求提名自身的候選人,還要人家加油,「這個主席跟秘書長有出息嗎?」姚文智坦言,「其實我覺得他們應該要換一個態度」。

此外,雖然身為謝系子弟兵,但目前駐日代表謝長廷並未出面力挺姚參選。對此,姚說,謝系已經沒有在運作,他現在是大使身份不方便,也不認為社會現在需要有大老的迷思,況且週日的活動,他已獲跨派系的立委及議員出席力挺。

中時 郭建伸

相關文章

分享