演唱會完美落幕! 楊丞琳千字告白粉絲 點名感謝12種人

▲影片來源:楊丞琳 臉書專頁,若遭移除請見諒

歌手楊丞琳16、17日一連兩天在台北小巨蛋舉辦「青春住了誰」演唱會,這次還升格為演唱會總策畫,從歌曲到表演編排,全都是自己一手打造,事隔兩天,楊丞琳也在臉書寫下千字感想,更用12個感謝來告白粉絲,「你們讓我好有面子」!

▲楊丞琳16、17日舉辦演唱會。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)

▲楊丞琳16、17日舉辦演唱會。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)

楊丞琳巡迴演唱會《青春住了誰》日前在台北開跑,她為了這場演出,籌備了將近一年,每天都在心中安排演唱會的歌單,每當要調整曲目,楊丞琳就會將所有歌曲音檔重聽一遍,讓她不禁開玩笑說「工作人員應該被我煩死了,光是歌單就更新了100次」。

▲楊丞琳演唱會歌單大約換了100多次。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)

▲楊丞琳演唱會歌單大約換了100多次。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)

雖然歌單都是楊丞琳親自選曲,但還是有些歌曲沒唱到,難免會讓人遺憾,像是《曬焦的一雙耳朵》、《冷戰》、《遇上愛》、《勇敢很好》、《天使之翼》等5首,對此,她也在文中指出「我要從一百多首歌精選出演唱會的曲目,除了要考慮到每段節目的調性和情緒的轉折,還有歌詞的意境,或有沒有超越原曲的改編,跟觀眾的喜好度,以及我想不想唱…」,種種因素才決定出演唱會歌單。

▲第一天嘉賓為林宥嘉。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)

▲第一天嘉賓為林宥嘉。(圖/翻攝自林宥嘉臉書)

楊丞琳也說在演唱會開始前,「因興奮而心跳加速和未知的緊張感必然會有,但是當我開口唱歌之後,這些感覺都會立刻消失,變得平靜~」,兩天下來她非常放鬆、自在,雖然演唱會結束了,但她心中湧現的不是不捨,而是「很滿很滿的感謝~」,最後她用12個感謝來感謝工作人員、粉絲,更喊話「楊小姐會一直繼續住下去,別想讓我搬走~」。(更多新聞就在中天快點TV)

▲第二天嘉賓為吳宗憲與Sandy。(圖/翻攝自Sandy臉書)

▲第二天嘉賓為吳宗憲與Sandy。(圖/翻攝自Sandy臉書)

【楊丞琳千字感謝文】

謝謝12/16、12/17來到小巨蛋的房東們!這兩天,我好幸福。

看到好多人拍的照片和影片(多到看不完),謝謝你們替我紀錄這一切,雖然演唱會是那麼地難忘,但能夠有這些畫面讓我重溫,以及讓我偷圖,當然更好囉~

好喜歡你們認真的把觀後感仔細地分享給我,能夠讓你們帶著滿滿的感受回家,是我的榮幸!這場演唱會,我想,我們都更用力地把彼此記住了!

關於歌單的安排,我知道很多人都很好奇,選歌的標準是什麼?雖然大家都非常喜歡,但還是覺得有遺珠。是這樣的,我要從一百多首歌精選出演唱會的曲目,除了要考慮到每段節目的調性和情緒的轉折還有歌詞的意境或有沒有超越原曲的改編跟觀眾的喜好度以及我想不想唱…(哈!是不是想得很廣?!)因此,最後,是你們聽到的這樣。

這兩天我真的好放鬆、自在。開演前因興奮而心跳加速和未知的緊張感必然會有,但是當我開口唱歌之後,這些感覺都會立刻消失,變得平靜~除了你們帶給我的力量,當然也是這些年我很努力地讓自己真正的樂於享受舞台的緣故!

我非常珍惜站在這個舞台上的每一刻…這兩天謝幕,當我站在升降台上,含著眼淚鞠躬降到舞台下時,直到台底下的工作人員們鼓掌,我才發現,我唱完了!演唱會結束了!不會捨不得,是很滿很滿的感謝~

其實我還有好多感覺很想告訴你們,但是我不知道要怎麼說…那是一種難以言喻的心情!因為,有這麼多人替我完成演唱會的樣子、有這麼多人替我把關每一個細節、有這麼多人用他/她的專業讓演出順利、有這麼多人成就站在台上的我!沒有他們,我什麼都不是!還有,有這麼多人支持著我,排除萬難,來到「青春住了誰」!總之,我超滿足~

謝謝大合唱和尖叫的你們!

謝謝第一次看演唱會的人選擇我做為你/妳的第一次!

謝謝提起勇氣一個人看演唱會的你/妳!

謝謝不住在台北大老遠從各地到小巨蛋的朋友們!

謝謝你們讓我好有面子因為你們很準時!

謝謝你們帶著親朋好友來現場讓我又多了一些新粉絲!

謝謝你們的應援物無論是官方或自製或外面買的!

謝謝你們給予嘉賓熱情的尖叫!

謝謝你們體諒四面台很難面面俱到卻依然享受演出!

謝謝你們發文讓更多沒看到演出的人知道這場演唱會的好!

謝謝你/妳把青春給了我!

謝謝你/妳讓我住進你/妳的青春!

還有好多感謝我覺得謝都謝不完!反正,我愛你們!

楊小姐會一直繼續住下去,別想讓我搬走~

「青春住了誰世界巡迴演唱會」香港明年2/24、2/25見!

#青春住了誰 #演唱會後遺症 #偷圖偷不完 #香港我來了 #我愛房東們

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享