韓國來台旅客破百萬 幸運兒獲贈大禮

台灣繼12月12日迎來第1000萬名旅客後,18日晚上迎來第100萬名韓國旅客,首次造訪台灣的金惠仁(Kim Hyein)成為幸運兒,預計停留4天3夜的她非常訝異,獲贈長榮航空機票與全台多家飯店住宿券。交通部觀光局表示,未來不只要繼續開發韓國的首遊客,還要力推重遊旅客。

觀光局統計,台、韓互訪在2014年首次突破百萬,而韓國來台旅客這5年來保持亮眼的成長,去年達到88萬4397人次,今年1至11月則有94萬1067人次,較2016年同期成長19.91%,昨晚突破百萬,證明台灣已成為韓國旅客的重要旅遊目的國。

觀光局昨派出喔熊組長接機,歡迎第100萬韓國旅客抵台,並送上長榮航空贊助機票,以及台北文華東方、日月潭雲品溫泉酒店、高雄漢來大飯店及花蓮理想大地等國際觀光旅館住宿券,家樂福也贊助3萬元的商品禮券,讓幸運兒帶回滿滿的伴手禮。

觀光局指出,韓國與台灣航程僅2.5小時,未來將持續爭取韓國的首遊客源,也將再力推重遊旅客,韓國民眾出國旅遊已成休閒趨勢,台灣不一樣的文化異國特色,對韓國旅客很有吸引力,配合航班及航點開拓,期待將韓國旅客導至中、南及東部,並以台灣的美景、美食以及濃厚的人情味,希望讓每位韓國朋友都能有驚豔與感動。

觀光局表示,2013年與韓國電視臺旅遊綜藝節目「花漾爺爺」合作,帶來第一波熱潮,吸引追星族及自由行旅客來台,也提高台灣觀光知名度,讓台灣在韓國出國旅遊目的地的排名,從2012年的第11名,躍升至2016年的第7名。

為延續來台旅遊熱潮,觀光局也看準影視行銷對韓國市場的影響力,除運用代言人,以「噗通噗通台灣」為宣傳主軸,並擇選旅遊主題加乘台灣旅遊魅力,同時交叉運用各類媒體,強化台灣觀光形象露出,且邀請知名藝人或網路意見領袖來台拍攝,讓全台觀光資源入鏡,再加上雙邊觀光產業合作,終能達成韓國來台百萬人次目標。

中時 陳祐誠

相關文章

分享