查王炳忠遭質疑綠色恐怖 邱太三:怎麼可能

新黨發言人王炳忠及新黨幹部多人因疑涉國家安全法案件,19日遭搜索、約談,新黨痛批「綠色恐怖」,法務部長邱太三19日下午面對媒體詢問時,低調表示案情應問承辦地檢署,媒體追問外界質疑本案是否是綠色恐怖時,邱太三則否認,強調「怎麼可能。」

邱太三19日陪同行政院長賴清德視察高檢署偵查資料中心(毒品資料庫),會後被媒體問到檢調偵辦王炳忠案是否違反比例原則、是否已掌握具體事證時,回應相關案情應問承辦地檢署,他相信檢調會依法執行搜索。

賴清德會後表示,肯定高檢署查緝毒品的積極作為,包括建立全國毒品資料庫中心,以大數據分析毒品人口關聯性,另利用區域聯防、窒息計畫等策略,全面掃蕩逼出毒品犯罪黑數,創下短短兩周內查緝4400人的績效。

賴清德說,吸毒人口數、破獲毒品數量仍在增加,吸毒年齡層也在下降,勉勵執法單位再接再厲,也期勉檢察官承擔打擊毒品犯罪的重責大任,與警察、調查局、憲兵、海巡、海關等單位合作,發揮團隊精神。

中時 陳志賢、鄭任南

相關文章

分享