《中時晚間快報》國內罕見 國中生感染腸病毒

◎國內罕見 國中生感染腸病毒

國內出現罕見的國中生感染腸病病例!患者家住苗栗的13歲女生,而且招惹到目前來勢洶洶的腸病毒D68型,疾管署廣招國內專家、學者研究D68型防制對策,未來將訂定停課標準,減少學童感染的機率。

◎王炳忠遭搜索約談 郁慕明:新黨能有什麼秘密

新黨發言人王炳忠今晨被檢調突襲搜索,疑涉嫌違反《國安法》。新黨主席郁慕明對此表示,依法要搜就搜,外界都在笑新黨,但新黨只是個小黨,既沒立委也沒人在公家機關,是能有什麼機密?不怕被搜。

◎川普國安戰略報告 維持美台堅定關係

美國總統川普18日在其國安戰略報告中表示,美國在印太區域的要務之一是根據美國的「一中政策」,維持美台堅定關係,包含《台灣關係法》中的對台軍售承諾。戰略報告指出,《台灣關係法》規定了台灣的合法防衛需求和嚇阻威脅。

◎陳妍希陳曉愛兒周歲 神鵰俠侶螢幕再現

「小龍女」陳妍希與「楊過」陳曉因演出《神鵰俠侶》相識相戀定情,婚後仍經常甜蜜放閃,兩人「愛的結晶」寶貝兒子小星星將在12月20日滿周歲,在這個特別的日子,中天綜合台36頻道將於明天(12/20)晚間8點播出這齣備受觀眾喜愛的金庸武俠大戲,讓粉絲能再次重溫兩人相愛的瞬間。已升格為人母的陳妍希,在演出小龍女一角時,雖因圓潤的臉蛋被網友戲稱為「小籠包」,但高EQ的她總能自娛娛人、幽默化解,也曾說過「自己不屬於易瘦體質」,為了不再讓外型成為話題,陳妍希還曾請營養師開菜單搭配健身,努力維持好身材,但日前卻被網友直擊,與老公陳曉甜蜜外出,和劇組人員聚餐大啖火鍋,絲毫不在乎火鍋熱量有多高,對此,陳妍希接受中天電視獨家訪問,笑稱:「更想念台灣麻辣火鍋和酸菜白肉鍋!」

中時電子報 中時電子報

相關文章

分享