健行科大「多項創意實作課程」 玩實作、弄創意

桃園市健行科技大學創藝中心針對全校學生開設「多項創意實作課程」,讓學生在12項微學分課程中,任選3項實作課程即可抵1專選學分,這個課程學分的自由多樣設計,包含創意凝膠美甲實作、金工時尚飾品製作等,讓學生自由選擇。

校方表示,企業管理系時尚產業管理組主導的「創意凝膠美甲實作」課程18日亮麗登場,30個修課上限的名額就有52個學生報名。創藝中心表示,有許多選不到課程的女同學因為搶不到課程,紛紛打電話詢問是否可以再加開名額與場次,但由於本課程的設計所限,只好請這些向隅的學生下學期再來學習這門技藝與課程。

此外健行科大企管系時尚組在本學期也申請了勞動部「手部凝膠指甲彩繪」iCAP職能導向課程,並且獲得通過,成為TNA北部第1所導入的學校。這次透過創藝中心開設「創意凝膠美甲實作」課程,健行科大也歡迎各地高中職生未來利用假日來學校學習,只要任選「多項創意實作課程」中的3項實作課程修習,將來進入健行科大都可以折抵專選1學分。

企管系時尚產業管理組召集人楊心蒂老師指出,目前時尚組也有開設「時尚展演契合式學分學程」,全校學生均可選修,內容涵蓋金工設計、整體造型設計、品牌管理與展演規畫等,向隅同學可於下學年修讀該學程,未來修畢此學程學分後,還有機會到相關產業工作,實現自己的夢想。此外,健行科技大學已於今年12月初申請增設「時尚設計與管理系」,未來時尚組將會獨立,此次透過微學分課程中的「金工時尚飾品製作」,為時尚系的成立做前哨準備,未來時尚系將與數位多媒體設計系合作,共同培養跨領域的時尚設計與展演人才,敬請有興趣的讀者密切期待。

中時 賴佑維

相關文章

分享