陳菊出書爆自家內幕 黨內:殺成這樣,怎麼整合?

2018民進黨高雄市長黨內初選白熱化,高雄市長陳菊最近出新書,掀開當年她選高雄市長時黨內鬥爭內幕,她大爆自家黨的料,讓黨內不少人不以為然,認為「菊姐」不該為了「救」新系立委劉世芳的民調,傷害自家人。更憂心,「殺成這樣,到時怎麼整合?」

這次有異參選下屆高雄市長的黨內初選的立委陳其邁、管碧玲都被點名,管碧玲也公開回擊,陳其邁則低調迴避。了解當年過程的黨內人士說,「陳菊書中的說法,過於片段,有失公道。」

民進黨初選區預計農曆年後、三月中旬以前,由於陳菊力挺的劉世芳,民調一直沒有起色,黨內人士表示,這些都是陳年往事,「菊姐」應該與人為善,這樣做法太不聰明了;「大概是急了!」

有黨內人士認為,陳菊選在這個時候,大談黨內多年前的這段恩怨,應該是想要逼退幾位參選人,讓高雄市長黨內初選,變成劉世芳與民調一直遙遙領先的陳其邁對決。

陳菊在新書中,頻頻點名謝系,當年選戰後期,在愛河舉辦的「愛在高雄、守護台灣」的主持人,就是管碧玲,管這次也積極備戰明年高雄市長黨內初選。

黨內人士表示,當年高雄市長謝長廷確實對把棒子交給陳菊有意見,而支持代理高雄市長的葉菊蘭,後來葉因為資格等份問題,謝系派管碧玲出戰陳菊,後來初選結果出爐,陳菊贏得提名,陳其邁、管碧玲都列名總幹事、文宣總幹事等職務,人在台北餐參選市長的謝長廷也趕回護盤,形塑黨內大團結,「陳菊這樣說,似乎有欠公允,尤其以陳菊在黨內的份量,怎會帶頭幹這種事?。」

中時 曾薏蘋

相關文章

分享