基隆跨年煙火放不放? 市長:要審慎評估

台灣空汙日益嚴重,全台迄18日已有11縣市政府表明跨年不放煙火,而基隆市歷年來都會在虎仔山的「KEELUNG」地標施放煙火秀,對此,基隆市長林右昌今(19)日表示「會再審慎評估」。

迄今為止,新北市、桃園市、中彰投、雲嘉(含縣市)南、高雄市、台東市等11個縣市表示,跨年將不放煙火。

「這幾天會審慎評估一下。」林右昌指出,基隆沒有空汙問題,而有些縣市提倡跨年不放煙火,對此他要再審慎評估,有進一步結果會再向大家報告。

基隆市今年跨年晚會將在31日晚間6時30分,於基隆港東3、東4碼頭舉辦「世界的基隆搖滾HI跨年」,將邀集董事長樂團、TRASH、神棍樂團、張三李四、嬉班子樂團等樂團,陪基隆市民HIGH爆跨年夜,且歷年都會在虎仔山太平國小附近的「KEELUNG」地標,施放煙火秀,但今年恐怕將有變數。

文化局副局長李添慶說明,此次跨年晚會耗資348萬元,煙火占15萬元,原定預計施放3至5分鐘煙火秀,但如果最後決定不放煙火的話,會再和廠商討論;另外去年有和港務公司合作,在基隆港出動噴水船表演「水舞秀」,今年也還在商榷是否照舊辦理中。

中時 張穎齊

相關文章

分享