分局長寒冬夜訪巡守隊 隊員大讚揪感心

因強烈冷氣團來襲,台灣各地氣溫急速下降,台南連日來也都只有17、18度,不過,即便是低溫,每個社區的巡守隊依舊盡職的巡邏、保護,台南市白河警分局長陳建民為了解轄內守望相助隊,夜間勤務運作情形,特前往後壁嘉田、頂安社區訪視,簡單的一句「晚上巡邏會不會冷啊?」,也讓隊員的心感到相當溫暖。

白河警分局日前針對轄內守望相助隊進行訪視,分局長陳建民除檢視隊員執勤的裝備外,也傾聽守望相助隊在協助護果行動、組織編制及運作上,是否有困難等。

陳建民表示,與守望相助隊成員面對面的意見交流,才能真正瞭解問題的所在,而守望相助隊是警方維護治安強而有力的夥伴,未來會強化與轄內各守望相助隊的協調聯繫,期盼透過有效率的行動,讓各巡守隊在勤務執行、整體運作都能更順遂,一起為治安工作努力。

隨著今年入冬寒流來襲,警方也不忘提醒守望相助隊成員注意自身保暖、執勤安全,而一句簡單的「晚上巡邏會不會冷啊?」,都讓巡守隊的成員感到相當溫暖,員警同時也向民眾宣導打毒反詐騙等觀念。

中時 萬于甄

相關文章

分享