離家不到500公尺 台大博士生慘死輪下

26歲蔡姓台大博士生18日晚間9時許,騎機車返家行經新北市新店區溪園路,不慎遭30歲楊姓男子駕駛自小客車逆向撞上,蔡男彈飛數公尺,送醫急救後宣告不治,車禍地點與蔡住家距離不到500公尺,雙方無酒駕,詳細肇事原因待進一步釐清。

警方調查,蔡男畢業於台科大碩士班,現為台大高分子科學研究所博士生,當時他正要騎機車返家,行經新店區溪園路、往碧潭方向,遭到對向車道逆向超車的自小客車撞擊,蔡男當場彈飛、倒地不起,被緊急送往慈濟醫院急救。

楊男供稱,當晚與朋友聚餐,結束後先載朋友返回新店,當時駕車要返回台北市,因一時貪快才會開到對向車道超車,當時想閃也來不及。警方訊後依過失致死罪嫌將楊男送辦。

住在附近的朱姓民眾在臉書中留言說,「當時聽到好大一聲撞擊聲,探頭一看,樓下躺著一個人。」另外也有網友拍照上臉書社團「爆廢公社」,寫下「汽車駕駛傻站在傷者旁邊,顧不得肚子餓還沒吃晚餐,丟下煮好的麵,立馬打119,看到對面警車巡邏中,又隨手打110報警,果然很快的警車、救護車就趕到了!」

中時 葉書宏

相關文章

分享