【影】驚險瞬間!錯過閘道「螃蟹式」下交流道 後方貨車急閃慘翻車

國道一號北上五股交流道,今天(19號)上午發生一起翻車事故,當時小貨車疑似是想閃避前方一輛臨停路中央,想貪方便下交流道的轎車,於是失控打滑翻車,所幸駕駛只有受到輕傷,也靠著後方貨車即時攔住轎車,讓事後得以究責,但車禍意外卻也造成北上路段回堵長達半小時,網友看了影片更嘆,國道也有三寶害人,實在得特別小心。

上午十點半,正當小貨車正載著滿滿塑膠原料要到汐止送貨,接近五股交流道時,一陣天旋地轉,碰的一聲,短短兩秒時間,小貨車已經翻車,橫躺國道上。車上原料散落一地,一翻就佔了三線道,所幸車上44歲的張姓駕駛,僅胸部一根肋骨斷裂和挫傷,沒有大礙。然而,為何會翻車?

▲小貨車在國道翻覆。 (圖/中天新聞)

▲小貨車在國道翻覆。 (圖/中天新聞)

放慢動作看仔細,原來正當小貨車接近交流道,前方一輛黑色小客車竟突然停在道路上,疑似是錯過交流道,不想多花油錢 駕駛想先停下,再慢慢往旁邊,沿槽化線移動,開進交流道,但卻讓後方來車根本來不及反應,小貨車眼看就要撞上,只得先急剎車再急轉彎,因為失去重心加上路滑,於是翻車。好在接著後方又見一輛小貨車出現,直接開到小客車前方擋住去路。

幸虧後方車即時攔住,不讓小客車逃跑,由於翻車當下,小貨車直接擋住三個車道,一度導致北向車流回堵長達半小時。開車最怕遇三寶,然而駕駛萬萬沒料到,上了國道三寶還如影隨形,只能大嘆:實在好倒楣!

相關文章

分享