南港女模命案 檢察官痛罵程宇毫無教化可能

士林地方法院審理南港女模命案,今(19日)傳喚被告程宇、前妻方晴、程母程妙綿以及遭侵占手機的被害人到庭,程母拒絕作證,離開法院時說:「我也是被害人」,而前妻則說,開Uber結識後10天就結婚,婚後不曾同住,直到朋友提醒才發現被騙。公訴檢察官呂永魁當庭痛罵:「愛情騙子、詐騙成性,完全沒有教化可能,請法官從重量刑。」

合議庭早上審理程宇性侵陳姓女模案,下午公開審理2016年間程違反性侵犯罪防治法、詐欺罪、侵占他人手機,被告程宇聲請傳喚母親、前妻等人到庭,證明程宇從未收到衛生局的通知書,以及並未侵佔他人手機,但程母以擔心自己受刑事追訴為由,拒絕作證,開庭不到10分鐘即離開。

另一名陳姓被害人與程宇約在餐廳吃飯,程宇以手機收不到訊號為由,向他借手機,藉口餐廳門口訊號清楚,吃飽後一去不回,餐費3000多元都是被害人支付。但程宇反駁,沒拿手機,口袋只有被檢方扣案的紅色手機,離開時還給了2000元,前妻方晴可以證明。

但前妻作證直接「打臉」,戳破程宇謊言,指他就是用一隻銀色的Iphone,使用2隻不同手機,以不同帳號進行詐騙。

方女表示,2015年11月底開Uber認識程宇,他稱是跨國集團的執行長,持有無限額的「黑卡」信用卡,而集團一個月有50億的營業額,願意每月10萬雇用她,擔任司機兼秘書,但必須先由方女墊付吃住開銷,月底公司會匯款。方女認識程宇10天後,兩人到戶政機關登記結婚,沒多就發現程宇前科累累,已經損失10幾萬。

但程宇否認犯行,聲稱只有給方「看」過名片,不曾說公司每月營收,婚後住在永吉路方女的租屋處,反控方女當庭偽證。

程宇庭末承認住飯店身上帶的錢不夠,才沒有付錢,與另一名新加坡籍的周姓女子,發生過10次性行為,公訴檢察官將調查其他8名女子,是否有遭騙財騙色。而程宇對於侵佔手機、違反性犯罪防治法都否認,還想要調閱餐廳裡面的監視器,證明自己清白,合議庭諭知辯論終結擇日宣判。

中時 李文正

相關文章

分享