胡歌爆紅後「消失」退出戲劇圈想法不只1次

大陸男星胡歌2015年在電視劇《琅琊榜》人氣水漲船高,近期「消失」到美國進修,他接受雜誌訪問說:「在這1年多我四處遊蕩,成為生涯中最好的時光。」外界擔心他會不會從此不再演戲,他沉重地說:「我想過放棄,而且想法不只有1次」,但除了演員,其他職業都不適合自己。

胡歌從小被認為是演戲天才,他透露小時候很膽小「連聽到鞭炮聲都會被嚇哭」,也把轉變歸功於曾在表演藝術團裡受訓,在舞台上變得不怯場,他對表演很有想法:「成熟的演技需從內心呈現,就算沒有眼淚的哭戲,也會讓人刻骨銘心。」他自認很「神經質」,即使戲已殺青,他表示:「劇中情緒完全融入成為身體的一部份,甩不掉。」

因感受到近期藝人被重視,胡歌天馬行空的希望將來會出現「時光機」,讓他到未來看看人類會如何剖析他。胡歌把自己在演戲的生涯經歷分成4階段:怕大家看不到我、怕大家看到我、怕感受到自己正在表演及沒有表演,說完他連忙解釋:「最後一點目前還沒做到。」

林彥君

相關文章

分享