陳妍希、陳曉「愛的結晶」滿周歲 《神鵰俠侶》重溫相愛瞬間

「小龍女」陳妍希與「楊過」陳曉因演出《神鵰俠侶》相識相戀定情,兩人婚後恩愛甜蜜經常放閃,他們「愛的結晶」寶貝兒子小星星更將在12月20日滿周歲!巧合的是,中天綜合台將於20日晚間8點播出這齣備受觀眾喜愛的金庸武俠大戲,讓粉絲再次重溫兩人相愛的瞬間。

為了演出金庸筆下不食人間煙火、性格高冷的小龍女,陳妍希可是做足功課,她表示,國中、高中時期就會看《神鵰俠侶》原著小說,一開始也覺得小龍女真的就是個冰山美人,但當真的在演繹該角色時,才覺得自己和小龍女有很多相似之處,「我跟小龍女一樣,相信愛情,對很多事情會抱著純真的希望。其實小龍女就是一個未經世事的小女孩,慢慢遇見愛情,被愛情打動。」而現實生活中,陳妍希與陳曉相遇相知的過程,真的就如小龍女戀上楊過一般,被陳曉死心塌地的真心所打動。

當初接演小龍女角色時,陳妍希因體質易水腫,可愛的圓潤臉蛋經常被拿來作文章,網友還戲稱是「小籠包」,但高EQ的她總能自娛娛人、幽默化解,為了不再讓外型成為話題,陳妍希除了積極運動,還曾請營養師開菜單搭配健身,努力維持好身材。不過日前卻有網友直擊,她與老公陳曉甜蜜外出,和劇組人員聚餐大啖火鍋,看似完全不在乎火鍋超高熱量。對此,陳妍希接受中天獨家訪問時笑說:「我更想念台灣麻辣火鍋和酸菜白肉鍋!」

陳妍希說,其實各種口味的火鍋她都愛,「我喜歡大家一起吃火鍋的氛圍!一群人圍著一張桌子,在冷冷天裡大家聚在一起的感覺,吃火鍋就是很適合一家人一起做的事情。」究竟有多愛吃鍋?她近日在微博發布多張「火鍋照」並標註「大雪日宜火鍋,來自一個吃貨的怨念」,不顧形象地把自己形容成「吃貨」,就連姊妹淘楊丞琳結束台北演唱會後,發文表示最想吃的食物就是麻辣鍋,陳妍希也火速轉發,對閨密興奮喊話:「演唱會到不了,但東西我可以陪妳吃。」儼然不想錯過任何可吃火鍋的機會。

《神鵰俠侶》將於12月20日起每週一至週五晚間 8點於中天綜合台36頻道播出。

林淑娟

相關文章

分享