華語版《解憂雜貨店》送審東野圭吾一次過關!

華語版《解憂雜貨店》改編自日本推理大師東野圭吾同名小說,日本電影版在台灣市場掀起解憂熱潮後,確定將於明年1月12日推出全新華語版的作品,集合超人氣偶像王俊凱、迪麗熱巴及實力派小生董子健,3人大玩穿越時空。華語版和日文版選擇改編原著不同章節,而解憂團隊憑藉著團隊的專業,以及忠於原著的改編,讓原著作者東野圭吾看過劇本一次就順利過關。

《解憂雜貨店》描述3名青年闖入一間荒廢的老雜貨店,意外和解憂信件產生命運般的連結,故事具有典型的日式療癒風格,導演韓傑表示,改編一定對原著小說保有高度尊重,「在籌劃拍攝的時候,我抓住兩個重點,一個是類型上將其做成青春勵志類型,另一個是無論是西方小說,還是日本小說,情感層面還是根本,華人和日本文化同根相連,因此故事代入並不會太過生硬,講述上也不是難題。」

編劇宋嘯也表示為了還原解謎式的快感,電影中設置了不少細節,期待讓觀眾從蛛絲馬跡中找到一些趣味,華語版和日文版有不同的改編情節,提供觀眾不一樣的新鮮感。

另外,因為12月19日是主角董子健生日,《解憂雜貨店》在台北也特別舉辦限時活動,本週六只要到喜滿客絕色影城,選擇看中午場的日文版《解憂雜貨店》,就立即送華語版《解憂雜貨店》上映首三日電影票。

李承陽

相關文章

分享