永和政風玩字 顛覆文字玩創意

新北市永和區公所將於12月20日上午10時在所前廣場舉辦「永和伴手禮,頌到你心禮」活動,推廣地方伴手禮;政風室也在胡合鎔區長重視「創新服務」的理念指導下,推出「政風玩字」反貪宣導,以文字造型展示、廉政問答、妙手圈圈遊戲與民眾同樂,增進大眾對政風單位與廉政議題的認識。

中文字是傳達意思的工具,筆畫結構也具有特殊的美感,如果從藝術的角度好好解析,會衍生出相當多的趣味與力量;新北市永和區公所政風室就利用機會,玩起文字造型創意!

繼往年的「政風上菜」受到好評後,政風室今年再現巧思,以傳統書法發想,從圖像符號角度去解構、顛覆、重組文字,賦予新意,巧妙製作出饒富趣味的造型字,別具一格,相當吸睛。

永和政風嘗試以創新的想法與作為,將文字造型與廉政主題結合,以寓教於樂的方式向民眾行銷政風,顯得頗具新意,也展現公務員富有創意和親民的一面。

中時 葉書宏

相關文章

分享