「化妝是基本禮儀」他的一席話 讓網友嗆:素顏錯了嗎?

俗話說,女為悅己者容,但女人化妝真的是必須的嗎?一名男網友在網路論壇發文抱怨,提到自己徵友時希望對方能化妝出席,但卻被其他網友怒嗆,讓他相當不解地說「化妝出門不是基本禮儀嗎」;但他的想法卻惹起不少女性網友暴怒,還有人分享自己讓男性友人扮女裝經驗,讓對方再也不敢要求女生化妝了。

昨(13)日有一名男網友在批踢踢實業坊發文,問大家「化妝出門不是基本禮儀嗎」,表示自己日前在網路徵友出遊,在條件提到「要求女方出席希望對方能化妝稍微打扮」,但卻被一些人認為他的想法不對,讓他不禁無奈地說「女為悅己者容,化妝出門不是應該是對對方的基本尊重和禮貌嗎」,還說了「不懂噓我的女生在想什麼」。

男網友的「化妝是基本禮儀」一席話引起熱議,被不少女性網友撻伐,紛紛痛罵「尊重別人才是基本禮貌」、「男生連眉毛都不修還有臉要女生化妝」、「照你的邏輯出門不付錢的男生也不禮貌」、「我素顏也很美」、「男生乾淨不用化妝,女生乾淨要化妝,看出問題點了嗎」、「雖然我不正但臉面氣色不會不好,為什麼一定要化妝?」

其中有一名女網友分享自己的經驗,提到先前和朋友聚會時,聊到女人化妝一事,在場唯一的一名男性友人表達「化妝是禮貌也是女生的義務」,讓其他女性決定給他個「教訓」,所以集體幫該名男性友人化妝,更要他穿上褲襪及高跟鞋;過程中男性友人不斷哀嚎,事後換掉「女性裝備」後直說,再也不會要求女生化妝穿高跟鞋。

女網友還發表自己對化妝的看法,「女生並不是天生就喜歡臉上有異物(指化妝品)!女生化妝也是很不舒服,但是為了愛漂亮所以忍受有異物在臉上」,接著更直說「化妝應該是自己高興才畫,並不是為了禮貌也不是為了義務」。

【小編★★★★★推薦】

邱柏玟

相關文章

分享