呼菲姐前男友女兒巴掌 房地產美魔女判賠20萬

外表艷麗的房地產達人王子苓,與「鍋具女王」菲姐的同居男友丁洋機之女丁威仁,在前年發生衝突,她被控甩丁女巴掌還用琉璃獎盃丟擲,造成傷害及精神痛苦,一審判決王子苓須賠償丁女15萬元,高院考量雙方身份地位及資力情況等,改判賠20萬元定讞。

丁威仁指控,父親的女姓友人王子苓在前年4月8日上午10點,跑去他任職位的威裕公司要找他父親未果,雙方發生口角,王女竟毆打她的右臉頰,她未及反應,又遭王女連續以琉璃獎盃及獎牌猛烈丟擲,造成她右下頷受撕傷,需經縫合及複診而精神痛苦。

王子苓反駁,丁威仁傷勢輕微當日即返家沒住院治療,請求的金額與受加害程度顯不相當,請求金額過高,應予酌減,況且當天雙方互罵又互毆,過失比例均分,要按比例減輕金額。

台北地院勘驗錄音光碟,發現王子苓先去找丁威仁,語氣不善詢問丁洋機在哪?丁威仁回應「有水準一點好不好。」王子苓:「怎樣你又想打我是不是?」丁威仁反問「做虧心事的是誰?」對方卻大吼「是你爸不要臉阿。」雙方齲齬、進而爆發肢體衝突。

北院認定,丁威仁先被王子苓傷害,並請求她離開公司被拒絕,丁才會驅趕她,難以認定丁女有過失,不採信王女的辯詞,考量丁女受傷害程度,及雙方經濟狀況、學經歷等一切情狀,判決王女須賠償15萬元,案經上訴,高院酌增賠償金額改判賠20萬元確定。

中時 林偉信

相關文章

分享